Завтра Новый год

Михаил Дэвэ
Дождался, Завтра Новый год.
Сегодня провожаю старый.
Не рад? Да нет, наоборот,
Войдёт в мои он мемуары.

Плохим год не был для меня,
Хлопот особых не доставил,
Без фейерверков пусть огня,
Но память о себе оставил.

Любовью не был он богат,
Она, любовь, в далёком прошлом,
Но, ведь и жизнь не на закат,
Течёт себе в ряду киношном.

Надежды все мои на год,
На тот, стоит что у порога,
Будь он свободен от невзгод
И гладкой скажется дорога,

Дорога и ни в Рай, ни в Ад.
Мне на Земле пожить охота,
Пусть без хвалебных серенад
И без достоинств Дон Кихота.

Так здравствуй, здравствуй, Новый год!
Тебя я с радостью встречаю,
Вручаю ключик от ворот
И быть счастливым призываю!