Плывет по небу тихо, величаво

Любовь Фроленко Тонина
Плывет по небу тихо, величаво
лохматых облаков седая тень.
А солнышко смущенно и лукаво
улыбкою встречает новый день.

И нас, с утра прохладою одетых,
приветствует пернатых дружный хор.
Они кричат:"Ну где же ты, ну где ты?
Послушай нот нежнейший перебор."

И мы, прикрыв глаза, вдруг застываем
с растерянной улыбкой на лице.
О чем-то личном каждый вспоминаем,
живущем в глубине души, в дворце.

Вновь день пришел и будем мы кружиться,
в нахлынувшей как ветер, суете.
Но этот миг дает заряд родиться
еще одной, взлелеянной, мечте.

И может быть мечты тугие крылья,
удержат нас от взлета в небеса.
И прилагая все свои усилья,
поверим наконец мы в чудеса.
29.12.2019