С ветром в Крым...

Сиреневый Туман 59
                Держусь  за  волосы  у  ветра,
                У  тонкой  ряби  серебра,
                С  водой  столкнувшегося  спектра,
                Белил  моста  и  километров,
                Зигзагов  рельсов  из  вчера...
                В  сегодня  более, чем  в  завтра,
                От  пуповины  городов,
                Без  ощущений  космонавта,
                Моя  извилистая  правда,
                На  юг  из  белых  холодов...
                На  отшлифованных  колёсах,
                У  подстаканников  с  теплом,
                У  анекдотов  и  расспросов,
                Ступени — шпалы  с  плеч  колоссов,
                И  сказка  в  крыльях  за  стеклом...
                Как  из-под  выверта  в  спиралях,
                Черкну  пролив  судьбы  веслом,
                Из-поднебесья  на  скрижалях,
                В  ладонях  шёпота  и  шалях,
                На  облаках, как  за  столом...
                А  поезд  мчится  в  бесконечность,
                По  параллелям  в  горизонт,
                Душой  в  намоленную  вечность,
                Провозглашая  человечность,
                В  органный  праздничный  аккорд...
                Восторга  в  спазмах  нервных  веток,
                По  устремлению  на  свет,
                Я  пропускаю  фосфор  меток,
                Через  себя, сквозь  схемы  клеток,
                В  железный  мысленный  скелет...

                И  никого  на  шее  нет...


                29  декабря  2019  года.