Выйдет красно - солнышко...

Абдульмахмуд Рахимов
Холодно на улице, там такой мороз,
А из дома курица высунула нос.
Тут мороз не мешкая, за нос её хвать.
- Всё! - сказала курица:- Не пойдём гулять!

- От мороза, деточки, не спасёт нас пух.
Согласился с мамою папочка -  петух:
- Выйдет красно - солнышко по небу гулять
И на землю лучики станет посылать.

Отогреют улицу лучики - лучи,
Возвратятся ласточки, прилетят грачи.
Вот тогда на улицу мы гулять пойдём,
Песенку любимую солнышку споём!


Декабрь 2019 года   г.Волгоград

Иллюстрация из интернета.