Копии суток

Катарина Кукушкина
Сквозняк пинками затолкает меня под лёд,
По медленной лестнице в груду преющих тел;
Грохот облизывает с окон грязный налёт,
Под потолком жмётся колтун анонимных проблем.

Трёхминутный покой, секундная асфиксия,
Нервный тик светофора, перехода затоптанный стон,
Муравьиные тропы двоятся в глазах лениво —
Задымлённый, двухмерный, обесцвеченный фон.

Синхронные тяги, хрип неспокойных подошв,
Словесный теннис в кольцах дрожащих зеркал;
В висок вонзается дрёмы горячий нож,
Садишься за стол — разбухает сном голова.

Из сюжета в сюжет макают минуты-лжецы:
Пара мгновений ощущается будто бы год.
Лопнет резина времени — снова цирк,
В нём каждый — клоун в кругу критичных господ.

Внимание, отощав, липнет носом к стеклу,
Ранняя тьма плесневеет искусственным светом,
Вниз — и вздох унимает внутричерепной гул,
Снегопад — приз за сегодняшнюю победу.

Вагон проглотит, придушит, выплюнет с мыслями вместе;
Меня встретит лес, кронами сипло скрипя.
Я буду изгонять беса, что в мозг без спроса залезет,
Считая секунды до очередного утра.