Блёклый бесснежный декабрь

Любовь Кравцова
Все краски поблёкнут.
Одни красноталы и ёлки
дождями намокнут-
зацепки для глаз и восторги!
Но выход возможен.
Снег всех уравняет
прокрустовым ложем.
Одно удлиняет,
другое обрежет.
Всё цвет потеряет.
Так блёклое прежде
блестит и сверкает
в белейшей одежде.
Кто разве не знает,
в наивной надежде,
снег - всё уравняет!

Но город - другое!
Цвет иллюминаций!
Там шоу сплошное-
светодиодные танцы.
Он всех уравняет,
заставив смеяться,
под психо-цветами.

       29 декабря 2019 г.


*Психо- цвета праздника: красный, оранжевый, зелёный, розовый, жёлтый.