Нет, от прошлого...

Степан Аксенов
***
Нет, от прошлого нет ключей,
Говорю тебе, друг мой, с грустью.
Жизнь бежит, как течет ручей  -
В одну сторону: к устью, к устью...

………………………………………

А я корабликом бумажным
Плыву, качаясь на волне.
Как трудно в жизни быть отважным,
Счастливым трудно быть вдвойне.

Но не вернуться уж к истокам,
И годы вспять не повернуть.
И сожаленья... словно током
Тогда пронзают мою грудь... 

Ах, память, мне б мгновенья эти
Сберечь и через жизнь пронесть,
Пока я есть на этом свете!
Да и на том... когда он есть...





Фотография из Интернета.