Мышеславные загадки - 3

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«МЫШЕСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-3

1*** («Пинкере»)
Есть сказка добрая про девочку Веснянку...
Про деревянную игрушку – скрипача,
Что танцевать учил на солнечной полянке
Сироток Зая с Чиком... Ты же их встречал?!.

Была хозяюшка у них – Лесная Мышка.
За беспорядок – ох любила поворчать!!!
И потому – все звали Мышку ... (Ворчунишкой),
Боготворя её, как бабушку и мать...


2*** (Щелкунчик и Крысиный Король) \ Мышиный
...Мечтал он править целым миром –
Людским, игрушечным, крысиным... \ мышиным
И для того орех волшебный
Всю жизнь упорно он искал...

Но помешал ему Щелкунчик –
Принц заколдованный!!! Везунчик,
Что за неуваженье к людям
Игрушкой деревянной стал...

...Так кто ж наш персонаж старинный?!.
Противный, злой Король ... (Крысиный)!!! \ Мышиный


P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.