Странная зима

Елена Толстенко
Что за странная зима?
Нет морозов даже.
Только слякоть и туман,
Под ногами – каша:

Вместо снега всюду грязь,
Возле дома лужа,
Будто речка, разлилась.
Хмурый двор простужен.

Не слепить снеговика,
С горки не скатиться.
Снег возьму я напрокат
На планете Рица.

Там, я слышал, он идёт
И зимой, и летом.
Вот сейчас допью компот
И туда поеду.

Снега два грузовика
Привезу оттуда.
Вылепим снеговика
С Павликом и Людой...

А наутро всё бело,
Улицы, как в сказке.
За ночь снега намело:
– Мама, где салазки?

Много снега – целый воз!
Двор нарядный, яркий.
Может, это Дед Мороз
Нам прислал подарки?