Шаббат

Светланин Сергей
У Бори сегодня шаббат –
Сегодня Борис отдыхает!
Брильянт хоть в сто тысяч карат
Найдёт он и… не поднимает!
Мне Борька почти что, как брат.
Шаббат – всё, что нас разделяет:
Пинать «тараканов под зад» –
Ему его Бог запрещает.

Мы вместе с ним в пятницу пьём,
Кутим и с девчонками дружим…
Но начит, он гад, на потом,
Что я поглощаю на ужин.
Как с пятницы врубит сеть, звук,
Газ, свет, телевизор, компьютер…
В шаббат жрёт – без помощи рук –
Вчерашний кашернейший бутер.

Бориска – он врач! Гиппократ!
С похмелья кричу: «Помираю!»
А он мне: «Прости, брат, – шаббат!
В субботу я не исцеляю»
А трубы-то… Трубы горят!
Со времени Гипербореи…
Идут отношенья на спад –
Во всём виноваты  евреи!

Придумали этот шаббат.
Про дружбу народов забыли.
И сколько отменных ребят
Кашерной фигнёй загубили!
Как быть?! Я устрою ему:
Напьюсь и обрежусь… По моде.
В прокате ермолку возьму…
И дам – в воскресенье! – по морде.

©  Сергей Светланин