12. Укротитель гор и скал

Сунцов Тимур Квадратим
1. УКРОТИТЕЛЬ СКАЛЫ:

Карабкаюсь вверх я
Как дикая кошка!
Потеет подмышка,
Потеет ладошка…

Колени дрожат,
И в зубах колотун,
Нет-нет, я залезу,
Ведь я – не болтун!

Вот слабой рукой
Карабина коснулся:
Я сделал скалу!
Я живой вниз вернулся!


2. УКРОТИТЕЛЬ ГОРНОЙ РЕЧКИ:

В горах нет асфальта,
Лишь тропы вокруг,
А мост через речку –
Спасательный круг!

Рюкзак за спиной,
Ледоруб на руках, -
К речушке иду я!
Да с дрожью в ногах!

Нет мостика там –
Лишь бурлящий поток!
Сейчас бы отваги
Огромный глоток!

Наш тренер кричит:
- Погодите! Привал!
Кто смелый – вперед!
Отдыхать – кто устал!

Устал я! Мне страшно!
Но я научусь
По камушкам речку пройти,
Хоть боюсь!

Вот тренер командует
Двум малышам:
Навстречу друг другу
Идти не спеша.

С разбега вбежал я
В шумливый поток
По камушкам разным
Как зайчик: прыг-скок!

Теперь я, речушка,
Тебя не боюсь!
С горами «на Ты»
Говорить я учусь!

02.07.1984.

Примечание: портрет неизвестного мальчика, 01.06.1984, ватман, акварель, художник Шамиль Нурулов.