Леониду Осиповичу Утёсову

Татьяна Цыркунова
«Нет голоса? Так что же?
Душою буду петь…
Я чувствую всей кожей –
Запал не одолеть!

Тоскую сердцем чистым –
Смысл слову придаю…
Мой «Теа джаз»* неистов,
А я душой пою!»

Так критикам суровым
С улыбкой говорил…
Душа была основой,
Он сердцем пел, творил.

«С одесского кичмана»
Шагнул в бессмертье он.
Задатки хулигана,
Но чтил всегда закон.

Конечно, самородок,
Комический актёр…
Обилием находок
Он многим нос утёр.

«Лимончики» гремели
И «Мурки» позитив…
У всех сердца теплели,
Едва звучал мотив.

Чуть хрипловатый голос.
Но сколько в нём огня!
Бессилен страшный Хронос –
Навек пленил меня…

Остались чудо-песни,
От них идёт тепло…
Утёсов вмиг воскреснет
И на душе светло…

Примечание:
*Джазовый оркестр Утёсова.