Страус

Александр Апарцев
Взлетать на крыльях до небес
Мне не даёт огромный вес,
Но быстро бегать я умею
За счет длиннющих ног и шеи.

Громадный самый я из птиц,
Яйцо крупнее всех яиц.
Несусь по ветру словно парус.
Я называюсь – птица?..
Страус!