Ночь тишиною ворожит

Вера Дерман
Время столь длинных ночей,
Пасмурность дней, безнадёжность.
В видении ваших очей
Скоро родится возможность.

Мысли в полёт унесёт
Вновь высоко в стратосферу
Ветер весенний пахнёт
И зародит в душе веру.

Опять распахнёшь ты окно,
Ночью весенней дыша,
В сердце поймёшь,лишь, одно,
Что выхода просит душа.

Тебе в полуночном бреду
Чувственность душу тревожит
Подумаешь "тему найду",
Ночь тишиною ворожит.

Пристальней глянешь вокруг,
Выпьешь дыхание ночи,
Сердце шепнёт тебе вдруг-
Пиши про любимые очи.