Беспредел давно достиг предела...

Артур Наумов
Святость трудно отличить от глупости,
это всякий здравый подтвердит…
жизнь мы ощущаем в совокупности,
как, нежданно выданный, кредит!
Пряча глупость  под вуалью святости,
можно очень многое «творить»…
каждый не лишён в душе предвзятости:
подсудимым хочется судить!

Никогда насильно свят не будешь…
не отмоешь грех живой водой…
срок придёт  и – сам себя забудешь,
став, увы, погасшею звездой!
Человечество – единство непохожих,
что свободой безответственность зовёт…
совесть глупых – гордецов не гложет,
а святого – насмерть загрызёт!

Беспредел  давно достиг предела* –
нет святому места на Земле:
Богородица от боли поседела,
видя Мир,  утопленный во мгле!

*Сергей Федин

29.12.19