Я живу

Максим Седелкин
Я шёл по рытвинам, ухабам,
взлетал к вершинам,
падал вниз,
(когда оказывался слабым)
и всё сильней влюблялся в жизнь.

Она мне радости дарила
и с интересными людьми
благожелательно сводила,
шепча: внимай им, мон ами.

Она лечила меня словом,
и обходилась без речей,
учила быть всегда готовым
смысл извлекать из мелочей.

Пусть уже лет развёрнут свиток
гораздо больше, чем на треть,
ещё мне жизни мил напиток
и я не тороплюсь стареть.

Когда устанет сердце биться, -
жизнь новую начнёт главу
и даст мне заново влюбиться
в простое чувство: я живу.

29.12.2019