На грани

Светлана Жигалко
Я видела зелёные кроны,
Я видела опавшие листья,
Смотрела на голые ветки,
На первых снежинок стайку,

Как ветер крутил позёмку,
Как вздор заметал согласье,
И мёрзлые пальцы, как ветви
Вдруг, дрогнули, переплелись...

Стояли седые осины
У старой, разбитой дороги,
И трепетали от ветра
Два сердца на грани разлуки

Порыв беспощадной силы
Сломил их воздетые руки
И разметав одежды
Бросил в объятья друг друга

Но ни понять поступка,
Ни обвинить напрасно,
Не отступить от правды-
Жизнь на двоих одна.

Стоя под серым небом,
На покрывале снежном
Теплились две надежды
Искрой любви без дна.