Мысли в темноте...

Бенвенуто Константини
Я лежу в темноте, все забыв в немоте,
а за окнами гам -  рев машин, ураган!
Что ты видишь во сне, на какой ты волне?
 откровения жду, словно в пропасть гляжу...

 А шаги за стеной, будто свет неземной,
продлевают мой путь, не давая уснуть.
«Ты откуда? куда?», мыслей тех череда,
В отраженьях зеркал вижу странный отсвет,
Я не знаю, как быть, как тоску передать - 
Душу рвет на куски,  будто прошлого след…

Что день новый сулит, старых истин конфликт?
И как отсвет во тьме мне порой различить?
А сомненья порой, словно странный магнит,
Но не могут они души двух разлучить!