Of monsters and men

Квентин Компсон
Мне ангел рыбу подаёт
С критичным содержаньем ртути
«Один из вас, молю,  умрёт»
«Пускай другие гибнут люди».
Мне ангел под ноги кладёт
Покойных гугенотов фото
«Я знал, что вас Освенцим ждёт»
«Но сам Годо ждал робко?».
Меня ангел за руку в кино,
На фильм про Чикатило
«Вы все с ним были заодно»
«Вас тоже не стошнило».
Мне ангел зеркало к лицу
Смотрю и презираю
«Какой же прок от вас Отцу?»
«И я, убей, не знаю».
Мне ангел говорит «прощай» -
Его ждёт барышня на ужин
«Ты точно попадёшь не в рай»
«К таким, как ты? Он мне не нужен».
Мне ангел говорит с порога
Сверкая горько, как неон
«Ты знал, что я соврал про Бога?»
«Я знал, что создал нас не Он».