***

Сергей Можаев
*****
Задержала свой поезд Осень –
Расписанье пошло вразнос.
Лишь под утро седую просинь
Средь ветвей разбросает мороз.
Не укрыта земля периной
И не скованы реки льдом,
И снежинки, как балерины,
Не кружАтся в танце своём.
Календарь НОВЫЙ год пророчит,
Несмотря на пейзаж за окном…
А Зима приходить не хочет
В одеянии белом своём.
Мишурою сияют витрины…
В каждом доме красавица ель!
И закуплены мандарины,
И заправлен салат «Оливье»!
Я не знаю, что думают боги,
Мы же вовремя сядем за стол!
Новый Год, друзья, на пороге –
Несмотря на природный облом...