Баран

Александр Апарцев
Есть кривые рога,
Бронированный лоб,
Шерстяные бока
И копыта для стоп.

Я в пустынях живу
И в высоких горах,
И щипаю траву
На домашних лугах.

Я упрямей осла,
В лоб иду на таран
И поэтому я
Называюсь?..
Баран!