Свеча

Лариса-Анна Преображенская
Свеча горела.Тишина, уют.
Делилась щедро светом и теплом.
Не ведала, что будет с ней потом
Ей в Рождество замену принесут.

Украшенная свечка- великан,
В блестящей, разноцветной мишуре.
А прежнюю погасят в декабре,
Потом подальше унесут в чулан.

А старая свеча делилась всем:
Теплом и светом, ароматом роз.
И Восковых не оставляла слёз...
Теперь её забыли насовсем.

Ей помогли живою умереть-
Она сгорела только лишь на треть.