Светлой грусти сердце полно...

Эдуард Скороходов
Светлой грусти сердце пОлно:
Истекает жизни срок
У всего – и смерти волны
Вдруг нахлынут на песок
 
БЕрега твоей надежды,
И сомнений, и мечты,
И уже таким, как прежде,
Никогда не будешь ты!

В реку рек тебя уносит.
Что там? Бездна или рай?
В час, когда уходит осень,
Слишком поздно выбирать!

Сам себя потом накажешь
За свершённые грехи:
За корысть, за гнев и даже
За незрелые стихи.

Но, поверь, куда бы Лета
Ни направила весла,
Сможешь ты земным поэтам
Строки новые послать…