Ушедшим поэтам сайта с Новым Годом!

Сергей Таллако
Когда огни вокруг, покупки и подарки
И Новый Год – Жар-Птицею – со Старым – на краю,
Мне в сердце вдруг толкнуло – в минувшее взглянуть
На тех, кто смолк навек, не скажет нам: «люблю».
Кому уж не поднять бокала или чарки.

А надо б с ними выпить – за верность общей Музе!
За волю неуёмную у жизни на краю!
Способность из беды к победе повернуть!
Строфой нещадно бить в лоб наглому зверью!
Содвинуть наши чаши в торжественном союзе.

Да, все мы, начиная, брели к неясной цели,
Стараясь в общем говоре гармонию найти.
Базарный рокот речи в мелодию свернуть.
Страшились слова «критика» как ямы на пути.
Делились, чем богаты, и – что уразумели.

Они ушли навек, оставив нам в наследство
Кровящими кусками в стихах, застывших, боль –
Соль, высохшую, слёз, огня расстрелов жуть.
С потугами святыми – сыграть пророков роль.
С надеждой оживить сны радостные детства.

Сквозь ели аромат и запах мандаринов,
Сквозь озорство петард и вспышек фейерверк
Вдруг страстно захотелось в минувшее взглянуть,
Сказать, что в душах наших завет их не померк,
Что прошлое с грядущим в дне нынешнем едины.