Песнь о варке говяжьих почек

Алкаломиэ
Говяжью почку любит полмира -
Не исключая поэта Шекспира
Исключая буддистов, веганов и правотантрических индусов -
Олицетворяя жестокость и разнообразие вкусов.

Но у вегана есть котик,
а котов положено любить
Котик не может
Без мясных ошмётков жить,

Да и живя, котик хочет играть:
Мышиную плоть душить и пугать

А дворняга грызёт кошачий хвост:
Душитель мышей для неё прохвост

Собачий суп приготовит китаец из Гуанчжоу
Наплевав на гуманные нормы американских шпионов

В общем строении мира земного
Никто ни Бэтмана не добрее,
И не лучше Джокера злого

Вывихи мира воспеты , опять же, Шекспиром
Что должно бы примирять наши грешные души с мiромъ

Между тем, почки дёшевы и очень полезны
В них достаток селена, изобилье белка и железа
Витамина B12 больше в почках, чем в грибов килограммах
В общем, почки говяжьи - ходячий кошмар веганов
 
Но почки пахнут почками, пусть даже
Они нарезаны, как малые грибочки
Из них отжаты соки и отрезан
Белеющий средь мяса мочеточник

Кто не готовил почки, не поймёт
Как плёнки почек липнут к мокрой плоти
Как почек пар на весь подъезд несёт
О кулинарном весть перевороте

А у кого-то ведь Благая Весть
Потребует иного послушанья:
Под  Новый Год не дОлжно мяса есть,
Семье, где есть нормальные христиане...

Есть те, кто варит раков
И есть те, кто варит мет
В Кали-Югу любой образ жизни примата
Оскорбляет высокие чувства всех

А я готовлю.
Почка пахнет почкой.
Хоть воспевай её, хоть промолчи.