Милосердие

Марина Важенина
О, человек, мой добрый гений!
Мой царь, мой бог и мой герой!
Не продлевай моих мучений,
Ведь благороднее порой
Дать успокоиться от муки,
Которой нынче через край.
Пусть твои ласковые руки
Меня ведут в собачий рай.
Пусть жаль тебе созданий милых,
Ты дал мне всё, что мог бы дать.
Когда помочь уже не в силах,
Не оставляй меня страдать.
Я от твоей завишу воли.
От своего прошу лица:
Не продлевай несносной боли,
Будь милосердным до конца.

2019, декабрь, 29