Воспоминания о Париже

Алеся Гриневич
И пусть немного помолчу.
Не буду открывать все тайны сразу.
Своей дорогою я иду.
В ней всё есть, есть и отказы.

Но только тот, кто сердцем жив.
Найдёт полёт своим мечтам.
И вновь укажет мне прорыв.
Меркурий ретроградный нам.

Когда других печалит он.
Я научусь встречать его улыбкой.
Наверно снова не усну.
Париж сегодня был с грустинкой.

В нем осень, листьями покрыв.
Бульвары и бесконечность авеню.
Открыла за углом мечту.
И с теплотой собственную красоту.

О, Тур Эфэль, ах, эта башня.
Сводившая с ума миллионы.
Когда -то ты считалась страшной.
Хотели снести тебя, «шпионы».

Но нет, сверкаешь вечерами ты.
И даже флага Франции в цвете.
Горят порою и мечтаешь ты.
Чтоб жили счастливо все дети.

Прекрасная судьба, жить в красоте.
Лишь хочется добавить красок.
Своей мечты и бурных желаний.
Вперёд к исполнению иди без масок!