Боги античности, слабые боги

Александр Рудт
*  *  *
..боги  античности,  слабые  боги-
на  человеческих  чувствах  замес.
Вот  и  на  свалку  попали  в  итоге –
в  пыль  без  оракулов  и  без  чудес.
Мифы – кровавые,  злые  -  достали.
Переосмыслены,  отменены,
только  вот   люди  иными  не  стали -
был  на  планете  хоть  год  без  войны?
Мрамор  античности,  тёплый  и  гладкий,
что  ты  тревожишь,  о  чём  ты  молчишь? –
любит  нелепое  сердце  загадки,
вечные  волны,  шуршащий  камыш.
Всё  как  всегда,  только  внешне  иначе -
птицы,  шмели,  пряно  пахнущий  луг.
Мудрые  дети  смеются  и  плачут.
Счастье  и  суть  убегают  из  рук..
                5 июня 13