Друг парадоксов-авось

Евгений Ермолин
«Крутится, вертится шар» небольшой,
Новые годы творя,
моется в бане в конце декабря,
чтобы отмокнуть душой.

Веник в портфельчике, водка в другом –
чистят и тело и дух.
Круглый динамик опомнился вслух:
к пуску готов космодром!

Рвутся из сопел стада лошадей –
гонор ракетный велик,
возглас: «поехали!» в сердце проник
улиц, домов, площадей!

К Альфа Центавра намечен полёт.
Будят: уже Ленинград.
Путник оказии вовсе не рад –
знает, Надежда не ждёт.

Стрелы Амура приветствуют цель
(друг парадоксов – авось).
Всё, как всегда, дураку удалось –
сшита на совесть шинель.