Юности встретилась Зрелость

Полина Оверко-Бережок
Юности встретилась зрелость,
Смотрит она свысока.
Но проявила вдруг смелость,
Есть разговор, как всегда.

« Я хороша,  несравненна,
Звонче тебя и стройней,
Счастье ловлю я мгновенно,
Жажда познать всё скорей».

Зрелость ответила мудро:
«Тленна твоя красота.
Как-то проснёшься ты утром
И не узнаешь себя.

Всё от познания мира:
Водка, табак, наркота.
Так и завянет вмиг Лира,
Та, голубая мечта».

Юность ответила резко:
«Слушай,  меня не учи,
Да, и курю я так редко,
Чтобы прочистить мозги.

Вся я в трудах в Интернете.
Знаешь,  в наш век, скоростной,
Манят карьерные сети.
Я не приемлю застой».

Зрелость ответила чётко:
« Скорость всегда до поры.
В этой немыслимой гонке
Счастье своё как найти?

Спутник по жизни так нужен,
Птицы вот парами все.
Выгодой мир ваш заужен.
Деньги вам застят лицо».

Юность ответила бодро:
« как же без денег, мадам?
Вашим советом по горло
Так я сыта – просто срам!

Сами грустны почему-то.
Муж есть и дети, и дом.
Чем же гордитесь без шуток,
Вечно в заботах при том»?

Счастлива женщина-мама.
Зрелость ответила так:
«Дети – вот счастья начало
И продолженье  в мечтах.

А одиночество – круто!
Не пощадит никого,
Душу зальёт чёрной смутой,
И до конца доведёт».

28.08.2019г