Мертвец

Илья Синяговский
Снежинки пронзают воздух, бомбардируют асфальт,
Я в семь утра встал и остался стоять
На остановке, ожидая четырехсотый экспресс
В ад.
Я сегодня умер потому что попросили,
Выполнил просьбу и рад, что от меня отъебались,
Стою с такими же мертвецами, улыбаюсь всем подряд;
Я был неправ, каюсь, когда хотел чего-то большего,
Я был неправ, когда пытался менять мир,
Больше не пытаюсь;
Так наивно и глупо было полагать,
Что я не такой как все,
Будто отличаюсь;
Я был болен раз посмел
Думать,
Лучше не думать, а просто ждать,
Когда снова поднимут зарплату
Рублей на двадцать пять,
Можно будет купить подороже сосиски;
Как я рад, что очнулся от сна,
От иллюзий что есть что-то выше
Чем желание вкусно пожрать
И скупать паленые шмотки по скидкам.

Приехал автобус, пора
Уезжать,
На снегу нарисовал кроссовком слова:
"Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ"
И стёр...
Завтра снова в семь вставать.