Не обижайте себя

Елизарова Светлана Владленовна
Что б ни было в прошлом, сейчас и потом,
В любые, мой друг, времена,
Ни словом, ни делом, ни мыслью, прошу,
Не обижайте себя.

Обида беспомощностью станет вдруг,
Потом превратится в злость,
А злость привести может в мир наш зло,
Стирая с земли любовь.

Можно укрыться, сбежать от врага,
Сил накопить для борьбы.
Но с тем, что хранится в Вашей душе,
Что станете делать  Вы?

Однажды  души Вашей мечта
К будущему приведёт,
Не станет ли в нём тогда зло царить,
Холодный бездушный расчёт?

Не стоит идти может этим путём?
Ступите на путь добра.
Для первого шага я Вас прошу:
Не обижайте себя.

2019