О любви и в шутку и всерьез

Елена Кокурина
Так уныло время плыло,
Грустно пели соловьи.
Это все когда-то было,
До моей большой любви.

Взгляд наивный,томно-нежный,
Голову всерьёз вскружил.
Купидон, малыш-насмешник,
Сердце вмиг стрелой пробил.

И взыграло ретивое.
Заискрился счастьем взгляд.
Все гадала, что такое?
И кто в этом виноват.

Пел под лунной, нежной сенью,
Херувим в лучах зари.
Под раскидистой сиренью
Нас кусали комары.

Бриллианты, изумруды,
Бросить обещал к ногам.
Только на соседской клумба,
В дар букетик мне нарвал.

Перелетных птиц на взлете,
Как на юге отправит факс.
Осень, кукла на капоте,
Кольца, розы, гости, загс.

Дальше быт, кастрюли, плошки,
Суп, на завтрак чай, блины.
И забыли понемножку
О былой большой любви.

Всё скандалы, да упреки,
Так от них устала я,
Сын не выучил уроки,
Стало быть вина моя.

И однажды я решила,
Стерла крошки со стола,
Чисто все полы помыла,
Дверь закрыла и ушла.

Так легко, спокойно стало,
На душе моей больной.
Я сама себе сказала,
Он теперь мне не родной.

Не вернусь-мосты сжигаю,
Он поймет, что потерял.
И в другой, в какой не знаю,
Пусть отыщет идеал.

Я по улице бродила,
Слезы по щекам ручьем.
Я ведь так его любила,
А ему все нипочем.

А потом я вдруг решила,
В пляске злобной суеты.
Я же спички позабыла,
Чтобы сжечь любви мосты.

Дверь в квартиру открываю,
Холод в дом выпустила я.
-Где была, моя родная,
Что с тобой, любовь моя.

И оттаяла душою,
От таких приятных сцен.
Если есть любовь большая,
Не убить ее ничем.