Папы не умирают

Алеся Гриневич
И даже если тебя нет со мной.
И даже если слезы всё ещё рекой.
Я знаю, что ты в лучшем мире.
С Земли любовью одаримый.

Будь самым счастливым отцом.
И самым красивым бойцом.
Я всё ещё помню твои руки.
Забыть нельзя мне твои буквы.

Я в первый класс тогда пошла,
И красной тушью алфавит нашла.
С душой мне все буквы написал.
В мир сказок и добра позвал.

Ты пёк блины, готовил нам пельмени.
Уральские пельмени без лени.
Штук десять приготовил подносов.
На Новогодний праздник, мой философ.

Ты помнишь сладкий макинтош?
Везде бросали, а ты зовёшь.
Ругал нас за надкусанные яблоки.
Но всё ж любил и дарил нам подарки.

Возил ты на своём мопеде.
Учил езде на велосипеде.
Поставил на коньки и говорил : «Вперёд».
Боязнь свою учил перебороть.

Готовил шашлыки нам дома.
И бегать выгонял с три км.
Закаливание мы проходили.
В снегу с тобой ходили.

И всё бы было так чудесно.
Здоровьем был крепок и телесно
Красив и мил, ухожен и трудолюбив.
Но страсть подвыпить и строптив.

Тебя сгубила твоя страсть и твои муки.
И более того я протянула руки.
К душе твоей , когда уж не было тебя.
И вместе я с тобою умерла.

И многие года была с тобою.
На свете том, только к тебе с любовью.
И, наконец, достигнув сорока.
Сказал ты : «Милая, пока».

«Пора самой жить и своим сердцем.
И не укрываться чужим полотенцем.
Живи, родная, помни обо мне.
Всему чему учил, умножь втройне.»

«Я буду ангелом за твоей спиной.
Найдёшь меня над собственною головой.
В полёте самолета, линии судьбы.
Не плачь, родная, встретимся и мы.»

«Рожай, люби, пиши, что на душе.
И память светлую неси в себе.
Я буду жить всегда в тебе.
Найдёшь ты силы многие во мне.»
28.12.2019