Как жаль, что безуспешно

Лидия Бараблина
Как жаль, но безуспешно
Ищу везде я клад
И правдой безутешна,
Реальностью - в сто крат...

Мне не хватает денег,
Жилья, любви, тепла...
В тумане - счастья берег,
Мираж мой из стекла.

Гоняюсь зря по свету
За призраком любви
И звонкую монету
Меняю на рубли.

Но, обжигаясь, верю -
Звезда моя взойдет
И, ощутив потерю,
Меня он вдруг найдет.

Года идут, бесследно
Их исчезает ряд...
А вдруг я бесполезно
Свой берегу наряд?

А вдруг не пригодится
Все то, что сберегла?...
Уж солнышко садится
И наступает мгла.

Уж на пороге вечер,
Не за горами - ночь,
Но жду любви я ветер,
Ведь я земная дочь!

Как жаль, что безуспешно
Ищу везде я клад,
Что правдой безутешна,
Реальносью - в сто крат...

Как жаль...

                * * *

Фото автора