Дорога домой

Нина Ганькина
Она прошла сквозь души и  сердца
Всех тех, кто ждал его и не дождался.
Кто жил надеждой, верил до конца
 И верным его памяти остался.

Оставив жизнь свою в сырой земле,
Победу обеспечив в сорок пятом,
По той дороге много-много лет
Он шёл домой, исполнив долг солдата.

Вот, наконец, в родимых он краях.
Земля родная приняла останки.
Кровь за неё он проливал в боях,
Грудь подставлял под пули и под танки.

Обрёл он имя, а душа – покой.
Стал меньше список без вести пропавших.
И вырос холмик в роще за рекой.
Пришёл домой солдат, геройски павший.