Если любишь...

Георгий Епанечников
Если любишь – всё прощаешь
Знаешь сам, что жизнь – воровка.
Но любовь, если большая,
Держит крепче, чем верёвка.

Если любишь – всё прощаешь.
Мимолётные измены…
Боль! Но духом не нищаешь –
Ждёшь от жизни перемены.

Разлюбил… и всё распалось.
Подозрения, презренье.
Звон в ушах, в душе усталость.
Всё одной цепочки звенья.

29 декабря 2019 г.


То вскрикнут годы заполошно,
То прокукуют вдруг кукушкой.
Стирает их судьба, полощет…
Потом повесит на просушку

И годы, медленно стекая,
Висят на бельевой верёвке…
В остатке истина сухая:
Судьба слепа, а жизнь - воровка.

23 декабря 2011 г.