Традиции

Андрей Черничук
Новогодняя ночь, беготня и веселье,
Алкоголь на столе, предвкушенье похмелья,
Гости: девчонки, друзья и родные
Все как в обычной нормальной квартире.

Следует вывод, что мир арахнидов
Не так уж и плох, как покажется с виду
Праздники, пьяницы в пятницу вечером,
Особой агрессии здесь не замечено.

Скоро куранты и речь президента,
А после "традиция абонемента"
Для праздничной пищи - мухо-людей -
Возможность похвастать удачей своей.

Пленных выводят из кокона-клетки
И строят вокруг небольшой табуретки
На стуле лежит пистолет с барабаном
Для русской рулетки другого не надо.

Под звоны бокалов и хлопанье лапок,
Любимчики публики валятся напол,
Последний оставшиеся будет спасён
Другие - составят обед для персон.

Хозяин фортуны получит подарок:
Медаль сохранения жизни и лапок -
Пропуск почетный в арахно-совет
И безопасность до старости лет.

Гуманно? Жестоко? Решаем не мы
Тридиция возрастом сродни Земли,
Мне вот хватает салата в терелке,
А кто-то не может без русской рулетки.