Стужень

Андрей Черничук
СтУжень подходит к концу, приближается прОсинец,
В этом краю холода, начинаются с осени,
ХмУрень давно за спиной, а веселье оставлено,
Лютой морозной порой, развлеченья не жалуют.

Где-то в скалистых горах в деревушке есть правило
Смерть забирает людей, что любовь не оставили,
Братья и жены зимой, позабыты и брошены,
А до прихода тепла не услышишь хорошего.

Парень по прозвищу Снег, да девица Марьяна
Этим традициям верить конечно не станут
Ночью запрутся вдвоем и начнут ворковать ,
Утром прикинутся будто ругались опять.

Глупо поддавшись на страсть, и начхав на законы,
Пара отправилась в ночь целоваться у склона,
Нагло забыв о реальной природе вещей -
Боги зимы не прощают ошибок людей.

Утром охотник привёз на санях мертвецов
Крикнул народу , чтоб трупы закинули в ров,
Оных невежд по три раза находят за год,
Только влюбленный дурак, на все это плюёт.

Старец закончил рассказ и поднялся на печь,
Внукам шепнул, что он очень уж хочет прилеч,
Скоро наступит зима и он вымолвл вновь:
"Напрочь забудьте о том, что такое любовь"