Год Крысы

Анфиса Михайлова
 Что за шорох там? Ты слышишь?
Разгулялись в доме мыши
Но никто их не ругает
Год мышиный наступает
А ещё, ведь так бывает
Котик с крысою гуляет
Крысу под руку берёт
Речи нежные ведёт
"Ваш прекрасный внешний вид
Возбуждает аппетит!
Как к лицу вам серый хвостик!
Приглашаю я вас в гости!
Я живу недалеко
Есть сосиски. молоко"
Крыса котику в ответ
"Что же! Почему б и нет!
Загляну я на часочек
Сыра захвачу кусочек
Только что ж хозяйке скажешь?
Как ты ей меня покажешь?
"Не волнуйся, дорогая!
Будет всё тип-топ, я знаю!
И тревожится не надо
Все тебе здесь будут рады
И за стол тебя посадят
Поцелуют и погладят
И шампанского нальют
И закуски поднесут
Скажут тёплых слов немало
Будешь ты царицей бала1"
Только принеси с собой
Мир, здоровье и покой!
Пусть же високосный год
Не добавит нам хлопот
Пусть он будет светлым, ярким
Будет щедрым на подарки!
Ну. а мы . конечно, будем
В новый Год мечтать о чуде!