Осень

Глафира-3
Накрыло грустью нас седое небо,
Пустые кроны молча пьют туман,
Мечты о солнце уплывают в небыль,
Как птиц летящих шумный караван.

Вот так же уплывают наши годы
В заботах, встречах, праздниках, друзьях,
И одеваемся мы не всегда по моде,
И упускаем много впопыхах…

Желанья наши изменились незаметно,
И вместо «гвоздиков» - платформы на ногах,
И в платьях прошлогодних стало тесно,
И угощенье иное на столах.

По праздникам пьём лёгкие напитки,
И рюмочки поменьше стопарей,
И оливье  - не целое корыто,
А чтоб на раз хватило для друзей…

Я свой фужер наполню соком вишни,
И пожелаю всем моим друзьям
Быть нужным и здоровым в этой жизни,
И радоваться даже хмурым дням.

22.12.19.