Навстречу зарнице

Михена Вяткин
НАВСТРЕЧУ ЗАРНИЦЕ.

Лишь только забрезжит рассвет за окном
И вздрогнут спросонья ресницы,
Покинув постель и прощаясь со сном,
Шагаю навстречу зарнице.

Босыми ногами по влажной траве,
Ступая, сбиваю росинки
И словно родные, склоняясь к главе,
Ласкают ветвями осинки.

Тропа между плотной стены камыша,
Извилисто тянется к речке,
Я двигаюсь к ней, ароматом дыша,
Цветочно-природной аптечки.

То слева, то справа, не ведая страх,
Звучат голоса камышёвки,
И соло выводит красиво в кустах,
Соловушка в птичьей массовке.

Река ранним утром нежна и тепла,
Умывшись, вхожу в неё смело,
Представив, что руки мои два крыла,
Взмахнув, погрузился всецело.

Как-будто в парное нырнул молоко,
Прекраснее нет ощущенья,
Душа воспарила, ей стало легко,
Воистину миг наслажденья.

Я руки раскинул и на спину лёг,
Глаза устремив в поднебесье,
Прости, коли грешен, прошу тебя, Бог,
Я тут, пред тобой, видишь здесь я.

Но Бог промолчал, и намёка не дав,
Видать он был занят делами,
Лишь чайка в ответ что-то мне прокричав,
Метнулась стрелой за мальками.

Однако домой возвращаться пора,
Достаточно я накупался,
Пока не настала дневная жара,
Я к берегу плыл, ускорялся.

Домой провожал оглушительный хор
Зелёных, лупастых лягушек,
Похоже, что свадебный пир до сих пор,
В разгаре у местных квакушек.

Какое же счастье, спасибо, Господь,
Что вижу, хожу и есть силы,
Что молод душой и хоть старая плоть,
Но я не ропщу.........так учили!

     М.А.Вяткин 27.12.2019г.