Всё пройдёт

Алексей Мельков
Всё пройдёт, но останется что-то.
Наше прошлое млеет вдали.
Нашей юности мы патриоты.
Пусть кричат ни о чём журавли.

Журавлями мы стали друг другу.
Улетали из ласковых рук.
Отчего же кружим мы по кругу
над тропинками к месту разлук?

Что-то держит в далёком за нити
чувств тех робких, невнятных, благих,
не нашедших созвучный эпитет
единенья в пространстве двоих.

Долго длится нетленное эхо
дивной музыкой лучших времён,
где пушинки какой-то помеха
разуверила в том, что влюблён.

29.03.09