Романс для осени

Гусева Альбина Александровна
 
К вам обращаюсь я на «ты»,
Хотя вы царская особа.
К ногам твоим кладу цветы,
Красивейшее время года.

В любви я клясться не хочу,
Ведь слов для этого не хватит,
Лишь в восхищении молчу,-
Душа восторгом  всё  оплатит.

Богатство, золото и грусть,
Ты раздаёшь легко, без  меры,
Дожди и слякоть - ну и пусть,
Они уже зимы курьеры.

Я пью прохладный воздух твой,
Плывущий с леса сладкой прелью,
Манит ковёр листвы  златой,
Готовый стать мне колыбелью.

В тебе растаю, как туман
Взлечу под небо паутинкой.
Ах, Осень - сладкий ты дурман,
Накрывший  мир цветной косынкой.