Крымские грёзы

Алеся Гриневич
И бури стихли, стихли грозы.
И снова солнышко взошло.
Нет больше лютого мороза.
Так видно в жизни нам дано.

Что после бури прийдёт солнце.
Что до рассвета доживем.
И даже лихие морозы.
Уходят прочь, в небытие.

И снова в душе моей лишь праздник.
Черпает силы легкий дым.
Струится маленький проказник.
И вспоминается мне Крым.

В Крыму я детство провела.
И юность мою зацепило.
Там радостью была полна.
Летала чайкой так игриво.

И в платье в пол шла горделиво.
И  не мечтала ни о чем.
Моя мечта была быть строптивой.
Всё остальное было ни по чем.

И дымкой улетают воспоминания.
Не хочется прощаться с ними.
Но в голове другие знания.
И путь другой вдали от Крыма.

И голубой залив, и Симеиз уходят.
И уплывают с нами вдаль.
Та Ялта, тот Симферополь.
Их мне уже и не догнать.
 
И больше я не буду горделивой.
Строптивость уплыла совсем.
Мечтаю просто быть счастливой.
И счастье снова мне стучит.

28.05.2019 #стихи_алеси