Песня! Жизни, верх

Самородок
На солнце! На солнце! Погреться!
Любит! И стар,и мал.
Им? Как бы утереться,
Чтоб? Хворость,не поймал.

Оно? Солнце! Лаская,
Нас? Будто тормозит.
Сознанием? В нас плеская,
Что! Жизнь! Транзит.

Транзит? На дальнем расстоянии,
А надо? Тормоз сорви.
Но он? Жизни признание,
Бери! Сполна бери!

Бери! Её очарование!
Бери! Солнечный душ.
И не забудь? Что потчевание,
Любит? Любой пунш.

Пунш? Он для разогрева,
И солнце? Пунш для всех!
Он? Нужен для напева,
А песня? Жизни! Верх!