С Новым Годом

Юрий Гриценко
Всех поздравляю с Новым годом
И всем желаю всяких благ,
Чтоб денег всем на жизнь хватало
И чтоб не лез в Россию враг.

И наши сверх миллионеры,
Чтоб вспомнили, что совесть есть,
Что надо помнить о России,
А не в карманы людям лезть.

Чтоб нам всегда была работа,
Но только чтоб не на износ,
Чтоб деньги нам всегда платили,
Чтоб оплатить любой запрос.

Чтобы в семье были бы дети,
В каждой семье по два, по три,
И чтоб мы деньги не просили,
А сами вылечить могли.

Коль рыночное государство,
То рынок смысл должен иметь,
Не только прибыль и доходы,
Но наших граждан «обогреть».

Чтоб мы достоинства познали,
Не недостатки все его,
Чтоб мы его у нас приняли,
Не сторонились от него.

Короче! Всем желаю счастья
Я в наступающем году,
Чтоб отступили все «ненастья»,
Чтоб отвели от нас беду.

Чтоб отступили все болезни,
Врач чтоб поменьше нужен был,
Чтоб жили мы, сколько хотели,
О неприятностях забыв.

Чтоб вспомнили, что жизнь прекрасна,
Какой она и должна быть,
Что жить в России не напрасно
И можно многого достичь.

                29.12.2019