Встреча

Губарев Дмитрий Валерьевич
На траве душистой
Да в субботний день,
Когда ветер чистый,
Да деревьев тень.

Хорошо до ночи
В поле полежать,
И закрывши очи
Сладко томно спать.

Слышу издалёка
Стук шальных копыт,
Лошадь рыжебока,
Кровь её кипит.

На дыбы поднялась
Гриву распустив,
Всю мою усталость
Разом победив.

Всадник босоногий
Соскочил с седла,
На плечах высоких
Буйна голова.

Это друг мой детства,
Друга обниму,
Жили по соседству
В гости забегу.

Я с ним не видался
Года уже два,
Он в плечах раздался
И подрос слегка.

Прямо от порога
Мы пойдем за стол
Закусить немного
И за разговор.

Выпьем по бокалу
Доброго вина,
Если будет мало,
Можно до пьяна.

Вечер наступает
Песню запоем,
Пусть гармонь играет,
Мы гулять пойдем.

Девки за рекою
Водят хоровод,
Шумный и веселый
Ведь у нас народ.

Завтра тоже будет
Снова выходной,
Попрощаюсь с другом,
Спать пойду домой.
 
06.08.2004