Положу себе ладонь на сердце..

Ирина Александровна Долгова
Положу себе ладонь на сердце,
И скажу - все будет хорошо!
И дам людям об себя погреться,
Не просчитывая выгоды мешок..

Несмотря на их ко мне обиды...
И возможно, где-то не смогла,
Оправдать их ожиданья виды,
Оказаться не для тех, и не тогда..

И самая я- не святая тоже,
Не святая, точно говорю..
но прошу, пусть будет все возможно!
Когда буду чувствовать- Люблю!

И когда-нибудь открою я все двери,
И с любовью уберу замок...
Главное, что б поступью из тени
Мог зайти в молитвы мои Бог...

Бог заходит музыкой и песней,
И простыми теплыми людьми,
Книгами, скрипеньем старых кресел,
Чашкой чая с мятой, разными детьми,

И горами, и морями тоже,
И заброшенной машиной во дворе..
Перечислить весь наш мир- возможно!
А открыть всего лишь одну дверь...

Положу себе ладонь на сердце,
И скажу- все будет хорошо,
И вразлет раздвинется та дверца
Перельется через край чудес мешок...
15.10.19