Сияют мыслей жемчуга

Наталья Будрина
Хранят века клад драгоценный,
Передают из уст в уста,
И глубиной, и откровением
Сияют мыслей жемчуга.

Купаясь в перлах мудрых истин,
Цитат из книг, крылатых фраз,
Мы постигаем тайны жизни,
Что были познаны до нас.

Умом пытливые провидцы,
Философы и мудрецы
Умели словом изъясниться
Таким, что нет ему цены.

Слова, что сказаны, нетленны,
В веках им не дано пропасть,
Своим духовным откровением
Все чувства окрыляют в нас.